农业部部长韩长赋:养驴应该支持

作者: 来源: 时间:2015-06-17 分类:头条6
国家农业部部长韩长赋、副部长于康震等在聊参加全国现代畜牧业建设工作会的领导一行,在山东省副省长赵润田、聊城市市委书记徐景颜等陪同下到东阿阿胶调研,在听取东阿阿胶总裁秦玉峰相关介绍后,韩长赋称赞东阿阿胶驴产业是现代畜牧业的典型,并表示将支持养驴业发展。

4月26日体彩20选5 www.diogy.tw

 

6月15日下午,国家农业部部长韩长赋、副部长于康震等在聊参加全国现代畜牧业建设工作会的领导一行,在山东省副省长赵润田、聊城市市委书记徐景颜等陪同下到东阿阿胶调研,在听取东阿阿胶总裁秦玉峰相关介绍后,韩长赋称赞东阿阿胶驴产业是现代畜牧业的典型,并表示将支持养驴业发展。
      在东阿黑毛驴繁育中心,秦玉峰向韩长赋一行介绍了东阿阿胶驴产业发展情况,在全国的养殖规模,通过驴肉深加工、活体循环开发,提升毛驴经济价值,提高农民养驴积极性,带动农户致富等内容。韩长赋对东阿阿胶的做法非常认可。他指出,东阿阿胶能带动这么多地方致富,做得非常好,是现代畜牧业的典型。驴全身都是宝,值得进一步开发。他亲自用手持终端在毛驴身上扫描RFID码(无线射频识别)当看到数字显示后表示,这个技术很好,能实现阿胶产品的可追溯性,从根本上保证产品质量。
      在阿胶生物科技园,韩长赋了解了阿胶、复方阿胶浆等产品的生产工艺、产品功效、市场情况等内容。他称赞东阿阿胶三产融合做得好,通过做好下游产品市场,有力带动了上游驴产业的发展。他表示,通过实地调研,感到发展现代畜牧业大有潜力,将考虑“给驴一个待遇”问题,大力支持驴产业发展。
      聊城市市长王忠林,东阿县县委书记刘国强等陪同活动。