阿胶是如何延缓衰老呢

作者: 来源: 时间:2018-06-26 分类:常见问题
衰老是我们慢慢人生路必经的一个阶段,但是很多人都想留住青春,延缓衰老。因此,现实的生活中也有不少人在到处寻求延缓衰老的方法。阿胶是一种对人体很补的食物,那么阿胶可以延缓衰老吗?

4月26日体彩20选5 www.diogy.tw   衰老是我们慢慢人生路必经的一个阶段,但是很多人都想留住青春,延缓衰老。因此,现实的生活中也有不少人在到处寻求延缓衰老的方法。阿胶是一种对人体很补的食物,那么阿胶可以延缓衰老吗?

  尽管身体衰老无法避免,但如果保养得好,还是可以延缓的。我们身边有很多例子,操劳过度的年轻人未老先衰,而有些老年人保养得照样神采奕奕,鹤发童颜,令人羡慕。对于这种“抗老回春术”,中医学解释为:保持脏腑气血旺盛、经络运行顺畅。让五脏六腑都处于平衡的状态,是抗衰老的唯一原则。

  阿胶富含胶原蛋白及氨基酸、微量元素,具有丰富的综合营养价值,同时微量元素能启动?,使之发挥生物学的作用,加快新陈代谢,因而阿胶能强身健体,营养肌肤(可使肌肤光洁、红润、富弹性),美容乔颜,抗衰老,延年益寿。

  胶原蛋白能美容。胶原蛋白是构成肌肤的主要蛋白质,占肌肤细胞中蛋白质含量的70%以上,在皮肤的生长、修复和营养中发挥着关键作用,是保持皮肤弹性润泽、细腻光滑不可缺少的成分。足够望关原蛋白可以令细胞变得丰满,从而使肌肤充盈润泽,起到防皱去皱的作用。医学研究表明,人到18岁后体内胶原蛋白的自动生成能力就开始下降,皮肤也逐渐变得不再细腻,失去弹性,所以及时补充体内的胶原蛋白是非常重要的。食品中含胶原蛋白的主要有肉皮、猪蹄、牛蹄筋等。按中医“吃什么、补什么”的理论,阿胶是以动物皮为原料精制而成,富含胶原蛋白,具有营养皮肤、美容养颜的作用。

  胶原蛋白的美容作用已被实践所证实。国外报道,在有皱纹的皮肤卜汪射胶原蛋白液可使皱纹舒展。
通过上述的这些介绍,我们可以从中看出阿胶对于延缓衰老是可以起到一定的作用的,阿胶的药理作用主要是其所含的蛋白质、氨基酸、微量元素及活性成分等共同协调完成的。利用蛋白质、氨基酸和微量元素理论来解释阿胶的作用机理,是一种运用阿胶内所含主要成分的功能来解释作用机理的传统理论,这一理论已得到了普遍的承认与肯定。